أكدت رزان ساحوري -اختصاصية صحة عامة وتغذية- على أهمية تناول الخضراوات والفاكهة ذات اللون الأصفر والبرتقالي مثل الجزر والمشمش؛ لاحتوائها على فيتامين "A" لمنح البشرة النعومة والنضارة الكافية خلال شهر رمضان، ناصحةً الأفراد الذين يدمنون القهوة بتقليل عدد الأكواب التي يتناولونها استعدادا للصيام.
وقالت ساحوري -في لقاء مباشر مع صباح الخير يا عرب يوم الاثنين 19 يوليو/تموز الجاري- إنه يمكن تناول كوب واحد من القهوة في السحور؛ لأنها تساعد الجسم على الاسترخاء، وعندما يستيقظ الفرد يشعر بالنشاط والحيوية.
ونصحت ضيفة البرنامج بتناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين "E" مثل المكسرات والزيوت النباتية التي تستخدم في الطبخ من أجل الوقاية من الإصابة بالشيخوخة المبكرة، ولتجديد خلايا البشرة، كما أشارت إلى ضرورة تناول الحمضيات المفيدة للبشرة والتي تحتوي على فيتامين "C".
وشددت على فوائد تناول الأغذية التي تحتوي على عنصر السيلينيوم والزنك التي توجد في المأكولات البحرية واللحوم ومشتقات الحليب، ومجموعة فيتامينات "ب" الموجودة في الخبز الأسمر لمكافحة الشيخوخة والحدّ من التجاعيد، وأحماض الأوميجا 3 التي يمكن اكتسابها أيضا من المأكولات البحرية.